Не нутом единым: рецепт свекольного хумуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Конечно, классический хумус готовится из нута. Но его свекольная вариация не менее интересна. Эта легкая закуска проста в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам или в качестве амисбуша
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 зуб
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите свеклу в подсоленной воде пока она не станет мягкой.Дайте свекле остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.Пропустите свеклу, цедру лимона, тмин, чеснок, кунжут через блендер.Добавьте сок лимона и оливковое масло и хорошо перемешайте.Как подавать
Выложите в мисочку, присыпьте солью и перцем и подавайте в качестве закуски к мясным блюдам. А если намазать свекольный хумус на крекеры, получится вкусная и нарядная закуска.
Почему стоит приготовить свекольный хумус
Свекла очень полезный овощ. Она богата витамином А, группой витаминов В, фосфором, калицем, витамином Р. В свекле содержится необходимый для организма йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и бета-каротин здесь тоже есть. Более подробно мы рассказывали в нашей статье "10 уникальных свойств свеклы" - прочтите и узнайте, чем богата свекла и почему ее стоит есть как можно чаще.
Приятного аппетита!