Не нутом единым: рецепт свекольного хумуса

Автор
Не нутом единым: рецепт свекольного хумуса
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Конечно, классический хумус готовится из нута. Но его свекольная вариация не менее интересна. Эта легкая закуска проста в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам или в качестве амисбуша

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите свеклу в подсоленной воде пока она не станет мягкой.Дайте свекле остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.Пропустите свеклу, цедру лимона, тмин, чеснок, кунжут через блендер.Добавьте сок лимона и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Как подавать

Выложите в мисочку, присыпьте солью и перцем и подавайте в качестве закуски к мясным блюдам. А если намазать свекольный хумус на крекеры, получится вкусная и нарядная закуска.

Почему стоит приготовить свекольный хумус

Свекла очень полезный овощ. Она богата витамином А, группой витаминов В, фосфором, калицем, витамином Р. В свекле содержится необходимый для организма йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и бета-каротин здесь тоже есть. Более подробно мы рассказывали в нашей статье "10 уникальных свойств свеклы" - прочтите и узнайте, чем богата свекла и почему ее стоит есть как можно чаще.

Приятного аппетита!