Корейский салат "Хе" из говяжьего языка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Необычное, но очень вкусное блюдо корейской кухни из говяжьего языка, который маринуется 12 часов с овощами - однозначно удивит любителей остренького!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
6 шт
-
2 шт
-
1 шт
-
1 ст. л
-
2 ст. л
-
3 ст. л
-
1/2 ч. л
-
1 ч. л
-
1/2 ч. л
Способ приготовления
Язык промойте и отварите.Нарежьте остывший язык пластинами толщиной 1 см и положите на 15 минут в морозильную камеру.Нарежьте подмороженный язык соломкой.Приготовьте маринад: смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус.Залейте маринадом нарезанные слайсы языка.Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.Морковь и репчатый лук почистите, промойте.Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.В сковороде разогрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат настаиваться в холодильнике 5-6 часов.Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным в качестве закуски. Приятного аппетита!