ТОП-3 бутербродов на Новогодний стол

ТОП-3 бутербродов на Новогодний стол
Спорим, такие бутерброды вы еще не делали?! Предлагаем три необычных рецепта, которые украсят любой праздничный пир и привлекут всеобщее внимание!

Бутерброды с инжиром и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • батон
  • сливочное масло
  • сливочный сыр - 200 гр
  • свежий инжир - 200гр
  • бальзамический уксус по вкусу
  • ягоды клюквы и рубленые орехи для украшения

Приготовление

Батон нарезать и поджарить на сухой сковороде.Намазать маслом.Сверху выложить сливочный сыр.Инжир нарезать тонкими ломтиками и выложить на сыр.Приготовленные бутерброды сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать рублеными орехами и украсить клюквой.

Бутерброды с тунцом и брынзой

Ингредиенты

  • багет
  • консервированный тунц - 1 банка
  • брынза - 100 гр
  • зеленый лук или другая зелень по вкусу

Приготовление

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Багет нарезать, выложить на противень и отправить запекаться в духовку на 5 минут при 180° С.С тунца слить жидкость. Брынзу покрошить. Лук или зелень мелко нарезать.Выложить на ломтики багета брынзу, потом тунец.Присыпать зеленью.

Бутерброды с свекольной пастой и апельсином

Ингредиенты

½ буханки черного хлеба½ банки консервированной красной фасоли1 небольшой вареную свеклу½ луковицы2 ст. л. растительного масла2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. тертого хрена½ ч. Л. сока лимона1 апельсин

2 веточки рукколы

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Приготовление

Вареную свеклу очистить и нарезать кусочками.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.С фасоли слить жидкость, промыть. Выложить в блендер вместе со свеклой и луком.Добавить масло, соевый соус, хрен и сок лимона. Посолить и поперчить. Измельчить до консистенции пюре.Приготовленной пастой смазать ломтики хлеба. Украсить кусочками апельсина и листьями рукколы.

Приятного аппетита!