ТОП-3 бутербродов на Новогодний стол
- Автор
- Дата публикации
Спорим, такие бутерброды вы еще не делали?! Предлагаем три необычных рецепта, которые украсят любой праздничный пир и привлекут всеобщее внимание!
Бутерброды с инжиром и бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- батон
- сливочное масло
- сливочный сыр - 200 гр
- свежий инжир - 200гр
- бальзамический уксус по вкусу
- ягоды клюквы и рубленые орехи для украшения
Приготовление
Батон нарезать и поджарить на сухой сковороде.Намазать маслом.Сверху выложить сливочный сыр.Инжир нарезать тонкими ломтиками и выложить на сыр.Приготовленные бутерброды сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать рублеными орехами и украсить клюквой.Бутерброды с тунцом и брынзой
Ингредиенты
- багет
- консервированный тунц - 1 банка
- брынза - 100 гр
- зеленый лук или другая зелень по вкусу
Приготовление
Багет нарезать, выложить на противень и отправить запекаться в духовку на 5 минут при 180° С.С тунца слить жидкость. Брынзу покрошить. Лук или зелень мелко нарезать.Выложить на ломтики багета брынзу, потом тунец.Присыпать зеленью.Бутерброды с свекольной пастой и апельсином
Ингредиенты
½ буханки черного хлеба½ банки консервированной красной фасоли1 небольшой вареную свеклу½ луковицы2 ст. л. растительного масла2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. тертого хрена½ ч. Л. сока лимона1 апельсин2 веточки рукколы
Приготовление
Вареную свеклу очистить и нарезать кусочками.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.С фасоли слить жидкость, промыть. Выложить в блендер вместе со свеклой и луком.Добавить масло, соевый соус, хрен и сок лимона. Посолить и поперчить. Измельчить до консистенции пюре.Приготовленной пастой смазать ломтики хлеба. Украсить кусочками апельсина и листьями рукколы.Приятного аппетита!