Салат «Танзания»

Автор
Салат «Танзания»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите разнообразия - рецепт салата Танзания именно то, что вам нужно. Для приготовления салата вам понадобятся рисовая вермишель, виноград, креветки, перец-чили, имбирь и мед.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды винограда, удалив косточки, разрежьте пополам.Креветок очистите от панциря, обжаривайте 1–2 минуты на части масла.Добавьте к креветкам перец чили и корень имбиря, нарезанные соломкой.Обжаривайте все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая.Лапшу варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.Заправьте лапшу частью оливкового масла.Обжаренных с перцем креветок соедините с виноградом, заправьте смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и меда.Выложите в глубокий салатник.Сверху уложите лапшу в виде высокой горки.

Как и с чем подавать

При подаче оформите салат кедровыми орехами и лимоном, нарезанным ломтиками, зелень – по желанию.

Приятного аппетита!