Салат «Танзания»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите разнообразия - рецепт салата Танзания именно то, что вам нужно. Для приготовления салата вам понадобятся рисовая вермишель, виноград, креветки, перец-чили, имбирь и мед.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
150 г
-
500 г
-
80 мл
-
1 шт.
-
50 г
-
40 мл
-
1 шт.
-
30 г
-
пожеланию
Способ приготовления
Ягоды винограда, удалив косточки, разрежьте пополам.Креветок очистите от панциря, обжаривайте 1–2 минуты на части масла.Добавьте к креветкам перец чили и корень имбиря, нарезанные соломкой.Обжаривайте все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая.Лапшу варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.Заправьте лапшу частью оливкового масла.Обжаренных с перцем креветок соедините с виноградом, заправьте смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и меда.Выложите в глубокий салатник.Сверху уложите лапшу в виде высокой горки.Как и с чем подавать
При подаче оформите салат кедровыми орехами и лимоном, нарезанным ломтиками, зелень – по желанию.
Приятного аппетита!