Сырдак баклажанный - национальное блюдо азербайджанской кухни

Автор
Сырдак баклажанный - национальное блюдо азербайджанской кухни
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Обычно сырдак готовят из баклажанов, тушеных в томатном соусе, встречаются рецепты сырдака из рыбы - сазана или кефали. Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. В приготовлении сырдак не сложен, а по вкусу - приятен, с запоминающимся пикантным послевкусием, а на вид - необычен и наряден благодаря добавлению куркумы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте баклажаны, очистите и нарежьте поперек толстыми кружочками. Помидоры натрите на терке или перекрутите на мясорубке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко нарезаем. В сковороде разогрейте масло, добавьте куркуму, перемешайте и обжарьте баклажаны.В кастрюлю выложите томатную смесь, нагрейте и кипятите на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 10-15 минут.

Как подавать

Подавайте горячим или холодным, посыпав рубленной петрушкой. Сырдак можно подавать как намазку на хлеб, тост или в качестве закуски.

Приятного аппетита!