Сырдак баклажанный - национальное блюдо азербайджанской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Обычно сырдак готовят из баклажанов, тушеных в томатном соусе, встречаются рецепты сырдака из рыбы - сазана или кефали. Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. В приготовлении сырдак не сложен, а по вкусу - приятен, с запоминающимся пикантным послевкусием, а на вид - необычен и наряден благодаря добавлению куркумы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
6-7 шт
-
4 зубчика
-
1 пучок
-
100 г
-
щепотка
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте баклажаны, очистите и нарежьте поперек толстыми кружочками. Помидоры натрите на терке или перекрутите на мясорубке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко нарезаем. В сковороде разогрейте масло, добавьте куркуму, перемешайте и обжарьте баклажаны.В кастрюлю выложите томатную смесь, нагрейте и кипятите на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 10-15 минут.Как подавать
Подавайте горячим или холодным, посыпав рубленной петрушкой. Сырдак можно подавать как намазку на хлеб, тост или в качестве закуски.
Приятного аппетита!