Еще немного - и Прованс: рецепт французского овощного пирога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
10
порций
Открытый пирог с баклажанами, помидорами, пряными травами и сыром - такой очень любят во Франции
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
225 г
-
4 ст.л.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
300 г
-
3 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
300 г
-
1 зубчик
-
2 ст. л.
-
10 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Муку соединяем со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2–3 ст. л. воды, солим и перчим по вкусу, замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками шириной 4–5 мм, сладкий перец – мелкими кубиками, помидоры – кружочками.Баклажаны обжариваем на масле, выкладываем на тарелку. На этом же масле обжариваем сладкий перец. Сметану взбиваем с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, солим.Тесто раскатываем и, уложив в смазанную маслом форму, смазываем горчицей, охлаждаем. На тесто выкладываем помидоры, на них – баклажаны, затем – перец, на перец – разрезанные пополам маслины. Заливаем овощи сметанной смесью. Ставим пирог в духову на 30 минут и запекаем при температуре 200°С, затем достаем, посыпаем оставшейся зеленью и ставим в духовку еще на 15–20 минут.Как и с чем подавать
При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!