Еще немного - и Прованс: рецепт французского овощного пирога

Автор
Еще немного - и Прованс: рецепт французского овощного пирога
  • 50 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Открытый пирог с баклажанами, помидорами, пряными травами и сыром - такой очень любят во Франции

Способ приготовления

Муку соединяем со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2–3 ст. л. воды, солим и перчим по вкусу, замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, ставим в холодильник на полчаса. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками шириной 4–5 мм, сладкий перец – мелкими кубиками, помидоры – кружочками.Баклажаны обжариваем на масле, выкладываем на тарелку. На этом же масле обжариваем сладкий перец. Сметану взбиваем с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, солим.Тесто раскатываем и, уложив в смазанную маслом форму, смазываем горчицей, охлаждаем. На тесто выкладываем помидоры, на них – баклажаны, затем – перец, на перец – разрезанные пополам маслины. Заливаем овощи сметанной смесью. Ставим пирог в духову на 30 минут и запекаем при температуре 200°С, затем достаем, посыпаем оставшейся зеленью и ставим в духовку еще на 15–20 минут.

Как и с чем подавать

При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!