Баклажаны, запеченные с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Сезонные закуски как никогда актуальны, особенно когда идет речь о баклажанах. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны с грибами, помидорами, сыром и не забудьте про базилик, чеснок и сметану.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Помидор
2 шт.
Грибы (отварные)
70 г
Сыр
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок (рубленый)
1 ч. л.
Базилик (рубленый)
1/2 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут.Грибы и помидоры нарежьте ломтиками.Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху – грибы, помидоры и смажьте смесью из сметаны с чесноком.Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.Как и с чем подавать
При подаче выложите блюдо на листья салата и оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!