Мы используем Куки!

Баклажаны, запеченные с грибами

Автор
Баклажаны, запеченные с грибами
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сезонные закуски как никогда актуальны, особенно когда идет речь о баклажанах. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны с грибами, помидорами, сыром и не забудьте про базилик, чеснок и сметану.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Грибы  (отварные)

    70 г

  • Сыр

    2 ст. л.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Чеснок (рубленый)

    1 ч. л.

  • Базилик (рубленый)

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут.Грибы и помидоры нарежьте ломтиками.Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху – грибы, помидоры и смажьте смесью из сметаны с чесноком.Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

При подаче выложите блюдо на листья салата и оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!