Рулетики из баклажанов с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Закуски из баклажанов как никогда актуальны в самый разгар летнего сезона. Для приготовления блюда по этому рецепту вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, томатный соус и зелень.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут, промыть под холодной водой.Обжарить баклажаны на гриле или на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить.Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачного цвета.Всыпать мясной фарш, жарить, разбивая лопаткой до готовности.Посолить и поперчить. Добавить томатный соус, перемешать.Выкладывать на ломтики баклажанов по ложке фарша и сворачивать рулетами.Как и с чем подавать
Подавать закуску горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!