Куриные лапки по-китайски - отличная закуска к пиву
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Если вы не пробовали жареные по-китайски куриные лапки - не спешите отказываться. Это очень вкусное блюдо, хоть и не распространенное в наших краях. Любители свиных ушек будут в восторге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
4 ст.л.
-
для жарки
-
1/2 ст.л.
-
1/2 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Для начала обрежьте у лапок когти, помойте и опустите в кипяток на одну две минуты.Залейте лапки соевым соусом и дайте промариноваться минут 15-20.Слейте соевый соус и добавьте крахмал, так чтобы он распределился по всем лапкам.В сковороде разогрейте большое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем лапкиПосле обжарки подготавливаем соус: натрите чеснок на терке, залейте его соевым соусом, рисовым вином, добавить черный молотый перец и сахар.В сковороде вновь разогрейте масло, положите в него лапки и залейте все соусом чтобы они полностью были покрыты.Жарьте минут 10.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску к пиву. Приятного аппетита!