Куриные лапки по-китайски - отличная закуска к пиву

Автор
Куриные лапки по-китайски - отличная закуска к пиву
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы не пробовали жареные по-китайски куриные лапки - не спешите отказываться. Это очень вкусное блюдо, хоть и не распространенное в наших краях. Любители свиных ушек будут в восторге!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала обрежьте у лапок когти, помойте и опустите в кипяток на одну две минуты.Залейте лапки соевым соусом и дайте промариноваться минут 15-20.Слейте соевый соус и добавьте крахмал, так чтобы он распределился по всем лапкам.В сковороде разогрейте большое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем лапкиПосле обжарки подготавливаем соус: натрите чеснок на терке, залейте его соевым соусом, рисовым вином, добавить черный молотый перец и сахар.В сковороде вновь разогрейте масло, положите в него лапки и залейте все соусом чтобы они полностью были покрыты.Жарьте минут 10.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску к пиву. Приятного аппетита!