Куриные лапки по-китайски - отличная закуска к пиву

Читати українською
Автор
1544
Куриные лапки по-китайски - отличная закуска к пиву
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Жареные куриные лапки — необычное, но очень популярное блюдо азиатской кухни. Его ценят не только за насыщенный вкус и пикантную текстуру, но и за высокое содержание коллагена, который полезен для кожи и суставов.

Традиционно лапки подают как закуску к пиву или горячее блюдо с ароматным соусом. Если вы любите свиные уши и ребрышки, вам понравится и эта пикантная и сочная закуска.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Для начала обрежьте у лапок когти, помойте и опустите в кипяток на одну две минуты.

  2. Залейте лапки соевым соусом и дайте промариноваться минут 15-20.

  3. Слейте соевый соус и добавьте крахмал, так чтобы он распределился по всем лапкам.

  4. В сковороде разогрейте большое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем лапки.

  5. После обжарки подготавливаем соус: натрите чеснок на терке, залейте его соевым соусом, рисовым вином, добавить черный молотый перец и сахар.

  6. В сковороде вновь разогрейте масло, положите в него лапки и залейте все соусом чтобы они полностью были покрыты. Жарьте минут 10.

Как и с чем подавать

Подавайте куриные лапки горячими, как самостоятельную закуску или с нейтральными гарнирами, которые подчеркнут их пикантный вкус: отварным рисом или приготовленными на пару овощами.

Жареные куриные лапки — идеальная закуска к светлому пиву или к лагеру с мягким вкусом. Из безалкогольных напитков к лапкам подойдут несладкий зеленый чай, вода с лимоном и мятой, или лимонад с имбирем.

Подавайте, как закуску к пиву. Приятного аппетита!