Куриные лапки по-китайски - отличная закуска к пиву
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1544
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
-
Жареные куриные лапки — необычное, но очень популярное блюдо азиатской кухни. Его ценят не только за насыщенный вкус и пикантную текстуру, но и за высокое содержание коллагена, который полезен для кожи и суставов.
Традиционно лапки подают как закуску к пиву или горячее блюдо с ароматным соусом. Если вы любите свиные уши и ребрышки, вам понравится и эта пикантная и сочная закуска.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
4 ст.л.
-
для жарки
-
1/2 ст.л.
-
1/2 ст.л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Для начала обрежьте у лапок когти, помойте и опустите в кипяток на одну две минуты.
-
Залейте лапки соевым соусом и дайте промариноваться минут 15-20.
-
Слейте соевый соус и добавьте крахмал, так чтобы он распределился по всем лапкам.
-
В сковороде разогрейте большое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем лапки.
-
После обжарки подготавливаем соус: натрите чеснок на терке, залейте его соевым соусом, рисовым вином, добавить черный молотый перец и сахар.
-
В сковороде вновь разогрейте масло, положите в него лапки и залейте все соусом чтобы они полностью были покрыты. Жарьте минут 10.
Как и с чем подавать
Подавайте куриные лапки горячими, как самостоятельную закуску или с нейтральными гарнирами, которые подчеркнут их пикантный вкус: отварным рисом или приготовленными на пару овощами.
Жареные куриные лапки — идеальная закуска к светлому пиву или к лагеру с мягким вкусом. Из безалкогольных напитков к лапкам подойдут несладкий зеленый чай, вода с лимоном и мятой, или лимонад с имбирем.
Подавайте, как закуску к пиву. Приятного аппетита!