Готовим с детьми: вкусная ореховая паста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ореховая паста в домашних условиях из простых и доступных продуктов готовится очень просто. Вы всегда можете поэкспериментировать заменив орехи арахисом, миндалем или кешью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Сливочное масло 100 г
-
Грецкие орехи 50 г
-
Сахарная пудра 1 ч. л.
-
Корица 1 ч. л.
-
Соль 1 щеп.
Способ приготовления
В размягченное сливочное масло добавьте молотую корицу, сахарную пудру и щепотку соли. Тщательно перетрите массу ложкой до однородности. Грецкие орехи пересыпьте в чашу блендера и измельчите до масляной крошки. Подойдет мясорубка или ступка с пестиком.Соедините ореховую крошку с масляной основой и хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике около месяца.- Только орехи содержат в себе все питательные вещества, белки, жиры и углеводы; витамины групп А, Е, В, Р и полезные минералы (магний, калий, кальций, железо, фосфор).