Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Сочетание зелёного шпината с яйцом пашот делают салат не только питательным, но и очень привлекательным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кусков.
-
400 г.
-
4 шт.
-
100-150 г.
-
3 шт.
-
2 ст.л.
-
Лимон 1 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Лимон рубим толстыми кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и оставляем, чтобы выделился сок.
2. Нарезаем мелко шалот и чеснок.
3. Срезаем с хлеба корочку и нарезаем треугольниками.
4. Полоски бекона смазываем сиропом с обеих сторон и кладем в микроволновку на 2 минуты (каждые 30 секунд полоски бекона нужно проверять и переворачивать, чтобы не подгорели).
5. На сковородке разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, выкладываем в него чеснок и прогреваем 3 минуты.
6. Нагреваем духовку до 130 градусов, и кладем в нее ломтики хлеба взбрызнутые чесночным маслом, подсушиться.
7. Из лимона выжимаем сок, добавляем масло, соль, перец и лук – все хорошо перемешиваем.
Собираем салат: шпинат смешиваем с заправкой и хрустящим беконом. На листья выкладываем гренки, на них – слегка надрезанные яйца пашот.
Приятного аппетита!
Читай также: Самый весенний гарнир: картофель со шпинатом