Тартар из говядины: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Приготовление тартара не требует выдающихся кулинарных навыков, и справиться с ним может любой человек, способный держать нож в руках и отличать огурцы от лука. Так что, приступаем к приготовлению?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе говяжье
600 г.
Огурец маринованный
4 шт.
Каперсы (маринованные)
10 шт.
-
4 шт.
Чеснок
1 зубчик.
Лук репчатый
1 шт.
Горчица (сладкая)
1 ст.л.
Яйцо куриное (желток)
3 шт.
Масло оливковое
80 мл.
Лимон
1 шт.
Петрушка
пучок.
-
пучок.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Хлеб белый (для тостов)
10-12 кусков.
Способ приготовления
Пропустите через мясорубку осищенную от прожилок мякоть говядины, посолите, поперчите.Измельчите чеснок, лук, каперсы, маринованные огурцы и анчоусы.Перемешайте, добавляя по очереди в фарш все измельченные ингредиенты.Затем добавьте горчицу, желтки, щепотку паприки, лимонный сок, петрушку и немного зеленого лука.Влейте оливковое масло и все перемешайте.Как и с чем подавать:
Подавайте к столу с
гренкамииз хлеба. Полейте сверху соусом
табаско.