Мы используем Куки!

Праздничный ужин: мидии в мартини

Автор
Праздничный ужин: мидии в мартини
  • 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

На праздник вы вполне можете поразить гостей своими кулинарными способностями, приготовив мидии в мартини. Такого еще никто из них не пробовал!!!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мидии

    1,2 кг

  • Лук-шалот

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Сельдерей

    1 стебель

  • Фенхель

    1/2 шт.

  • Вермут сушеный

    200 мл

  • Чабрец

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Тщательно промойте и почистите мидии.

Порежьте сельдерей, фенхель, лук-шалот, морковь.

Спассеруйте в сотейнике на оливковом масле, добавьте чабрец, мидии, посолите. Тушите в течение 1 минуты.

Залейте сухим мартини и тушите, пока у мидий не раскроются раковины – 4 минуты.

Процедите все. Очистите мидии от раковин. Оставьте несколько для украшения.

Приготовьте соус. Половину жидкости, в которой варились мидии (другую половину вылейте в готовые мидии), вылейте в сотейник, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, сливочное масло, взбейте и добавьте мелко нарезанный лук-сеянец.

Как и с чем подавать

Подавайте мидии с соусом и белым хлебом.