Праздничный ужин: мидии в мартини
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
На праздник вы вполне можете поразить гостей своими кулинарными способностями, приготовив мидии в мартини. Такого еще никто из них не пробовал!!!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 стебель
-
1/2 шт.
-
200 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Тщательно промойте и почистите мидии.
Порежьте сельдерей, фенхель, лук-шалот, морковь.
Спассеруйте в сотейнике на оливковом масле, добавьте чабрец, мидии, посолите. Тушите в течение 1 минуты.
Залейте сухим мартини и тушите, пока у мидий не раскроются раковины – 4 минуты.
Процедите все. Очистите мидии от раковин. Оставьте несколько для украшения.
Приготовьте соус. Половину жидкости, в которой варились мидии (другую половину вылейте в готовые мидии), вылейте в сотейник, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, сливочное масло, взбейте и добавьте мелко нарезанный лук-сеянец.
Как и с чем подавать
Подавайте мидии с соусом и белым хлебом.