Козий сыр с клюквенным соусом и зеленью - изысканная греческая закуска
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
Добавьте в серость ноября немного тепла и приготовьте себе закуску из козьего сыра со свежими овощами! Это очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Рисовая бумага
4 листа
Сыр козий
200 г
Редис
4 шт.
Огурец
1/2 шт.
-
4 шт.
Салат фризе
1 пучок
Кресс-салат
1 пучок
-
200 г
-
100 г
Вино красное
200 мл
Масло оливковое
3 ст. л.
Орехи мускатние
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте рисовую бумагу на квадратики, а сыр – на кубики по 2 см.Заверните сыр в рисовую бумагу.Смочите концы водой и соедините.Оставьте остудиться на 30 минут, затем поджарьте на оливковом масле с двух сторон.Первый салат: порежьте полосками огурец и редис, смешайте в миске, приправьте мускатным орехом и маслом.Посолите за минуту перед тем, как подавать. Второй салат: порвите салат фризе, смешайте его с зеленью и приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Посолите за минуту перед тем, как подавать. Для приготовления клюквенного джема высыпьте свежую клюкву на горячую сковороду и посыпьте ее сахаром.Оставьте карамелизироваться в течение 1–2 минут, полейте красным вином и оставьте протушиться.Выложите ягоды в миску, а в сковороду долейте вино и помешивайте до образования густого соуса.Объедините ягоды с сиропом и оставьте охладиться.Помидоры черри разрежьте на половинки. Приправьте их бальзамическим уксусом и солью.Два салата перемешайте в миске, положите к конвертикам с козьим сыром.Как и с чем подавать
Подавайте конвертики с салатом, помидорами черри и клюквенным соусом сверху, тарелку украсьте бальзамическим уксусом.