Мы используем Куки!

Козий сыр с клюквенным соусом и зеленью - изысканная греческая закуска

Автор
Козий сыр с клюквенным соусом и зеленью - изысканная греческая закуска
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Добавьте в серость ноября немного тепла и приготовьте себе закуску из козьего сыра со свежими овощами! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рисовая бумага

    4 листа

  • Сыр козий

    200 г

  • Редис

    4 шт.

  • Огурец

    1/2 шт.

  • Помидор черри

    4 шт.

  • Салат фризе

    1 пучок

  • Кресс-салат

    1 пучок

  • Клюква

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Вино красное

    200 мл

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Орехи мускатние

    по вкусу

  • Бальзамический уксус

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте рисовую бумагу на квадратики, а сыр – на кубики по 2 см.Заверните сыр в рисовую бумагу.Смочите концы водой и соедините.Оставьте остудиться на 30 минут, затем поджарьте на оливковом масле с двух сторон.Первый салат: порежьте полосками огурец и редис, смешайте в миске, приправьте мускатным орехом и маслом.Посолите за минуту перед тем, как подавать. Второй салат: порвите салат фризе, смешайте его с зеленью и приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Посолите за минуту перед тем, как подавать. Для приготовления клюквенного джема высыпьте свежую клюкву на горячую сковороду и посыпьте ее сахаром.Оставьте карамелизироваться в течение 1–2 минут, полейте красным вином и оставьте протушиться.Выложите ягоды в миску, а в сковороду долейте вино и помешивайте до образования густого соуса.Объедините ягоды с сиропом и оставьте охладиться.Помидоры черри разрежьте на половинки. Приправьте их бальзамическим уксусом и солью.Два салата перемешайте в миске, положите к конвертикам с козьим сыром.

Как и с чем подавать

Подавайте конвертики с салатом, помидорами черри и клюквенным соусом сверху, тарелку украсьте бальзамическим уксусом.