Пастицио - греческая запеканка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
400 г
-
2 ст. л.
-
600 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 ст. л.
-
1/2 стакана
-
1 палочка
-
2 горошины
-
2 ст. л.
-
1 л
-
4 шт.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Макароны отварите до состояния аль денте, чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откиньте на дуршлаг.Приготовьте мясной соус: в сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш в течение 7–10 минут, помешивая, чтобы не было комков.Лук почистите, мелко нарубите, выложите в сковороду.Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, вино и специи, перемешайте и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снимите с огня.Большую глубокую жаропрочную форму или противень смажьте половиной сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями.Выложите половину макарон, посыпьте сыром, затем залейте мясным соусом, снова посыпьте сыром и выложите оставшиеся макароны.Приготовьте молочный соус: муку спассеруйте в оставшемся сливочном масле, молоко нагрейте до 50–60°С и влейте в муку, тщательно размешивая венчиком.Помешивая, дайте закипеть, снимите с огня и, не переставая помешивать, влейте взбитые яйца.Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.Залейте макароны молочным соусом.Поставьте форму с макаронами в разогретую до 180°С духовку.Запекайте пастицио до румяной корочки в течение 35–40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!