Мы используем Куки!

Пастицио - греческая запеканка

Автор
Пастицио - греческая запеканка
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Макароны

    400 г

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Панировочные сухари

    2 ст. л.

  • Сыр

    400 г

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Фарш говяжий

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Паста томатная

    3 ст. л.

  • Красное вино сухое

    1/2 стакана

  • Корица

    1 палочка

  • Перец черный горошком

    2 горошины

  • Мука

    2 ст. л.

  • Молоко

    1 л

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Орехи мускатние

    1 ч. л.

Способ приготовления

Макароны отварите до состояния аль денте, чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откиньте на дуршлаг.Приготовьте мясной соус: в сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш в течение 7–10 минут, помешивая, чтобы не было комков.Лук почистите, мелко нарубите, выложите в сковороду.Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту, вино и специи, перемешайте и тушите под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снимите с огня.Большую глубокую жаропрочную форму или противень смажьте половиной сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями.Выложите половину макарон, посыпьте сыром, затем залейте мясным соусом, снова посыпьте сыром и выложите оставшиеся макароны.Приготовьте молочный соус: муку спассеруйте в оставшемся сливочном масле, молоко нагрейте до 50–60°С и влейте в муку, тщательно размешивая венчиком.Помешивая, дайте закипеть, снимите с огня и, не переставая помешивать, влейте взбитые яйца.Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.Залейте макароны молочным соусом.Поставьте форму с макаронами в разогретую до 180°С духовку.Запекайте пастицио до румяной корочки в течение 35–40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!