Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью

Автор
Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Постные салаты пользуются большой популярностью среди тех, кто соблюдает пост и тех, кто стремится придерживаться правильного образа питания.

Способ приготовления

Запекаем свеклу: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин. Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), без масла на среднем огне до румяных бочков.Режем яблоки, рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин).Теплую свеклу выкладываем на зелень салата, слегка мельчим орехи.Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха. Можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки.

Как и с чем подавать

Поливаем соусом свеклу, зелень салата, орехи и сыр. Очень вкусно пока свекла теплая!
Приятного аппетита!