Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Постные салаты пользуются большой популярностью среди тех, кто соблюдает пост и тех, кто стремится придерживаться правильного образа питания.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
2 шт.
-
15 г.
-
25 г
-
75 г
-
1 упаковка
-
100 г.
-
100 г.
-
15 г.
-
2 ст. л.
-
10 г
Способ приготовления
Запекаем свеклу: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин. Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), без масла на среднем огне до румяных бочков.Режем яблоки, рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин).Теплую свеклу выкладываем на зелень салата, слегка мельчим орехи.Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха. Можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки.
Как и с чем подавать
Поливаем соусом свеклу, зелень салата, орехи и сыр. Очень вкусно пока свекла теплая!
Приятного аппетита!