Шедевры грузинской кухни: лобио
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Легкое блюдо с пикантной ноткой станет замечательным ужином. Готовится лобио по старинному рецепту из фасоли.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 пучка
-
2 ч. л.
-
800 г
-
4 шт.
-
2 зубчика
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два, периодически добавляя воду.Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.Толчем фасоль в кастрюле. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим.Как и с чем подавать
Подаем горячим. Приятного аппетита!