Постные «отбивные» из сельдерея

Автор
Постные «отбивные» из сельдерея
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем попробовать «отбивные» из сельдерея, это необычное ароматное блюдо с хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.

Способ приготовления

С корня сельдерея срезать кожицу. Вымыть и нарезать на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше, тем вкуснее они будут прожаренные.Кусочки сельдерея слегка отбить.Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее! Для этого нужно кусочки сельдерея обмакнуть сначала в муке, затем в льезоне из взбитого яйца, молока и смеси приправ, и потом в верхней панировке.Для верхней панировки смешать домашние сухари с парой горстей тёртого сыра и паприкой.Жарить отбивные в растительном масле с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.Готовые "отбивные" выложить на салфетку, чтоб убрать излишки масла.

Как и с чем подавать

Подавать хрустящие ломтики тёплыми. Наслаждайтесь!

Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета