Постные «отбивные» из сельдерея
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Предлагаем попробовать «отбивные» из сельдерея, это необычное ароматное блюдо с хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
2 шт.
-
40 мл
-
5 ст. л.
-
2 горст.
-
0,5 стак.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Масло растительное рафинированное
5 ст. л.
-
0,3 ч. л.
Способ приготовления
С корня сельдерея срезать кожицу. Вымыть и нарезать на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше, тем вкуснее они будут прожаренные.Кусочки сельдерея слегка отбить.Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее! Для этого нужно кусочки сельдерея обмакнуть сначала в муке, затем в льезоне из взбитого яйца, молока и смеси приправ, и потом в верхней панировке.Для верхней панировки смешать домашние сухари с парой горстей тёртого сыра и паприкой.Жарить отбивные в растительном масле с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.Готовые "отбивные" выложить на салфетку, чтоб убрать излишки масла.Как и с чем подавать
Подавать хрустящие ломтики тёплыми. Наслаждайтесь!
Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета