Мы используем Куки!

Постные «отбивные» из сельдерея

Автор
Постные «отбивные» из сельдерея
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем попробовать «отбивные» из сельдерея, это необычное ароматное блюдо с хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сельдерей

    250 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Молоко

    40 мл

  • Сухари панировочные

    5 ст. л.

  • Сыр (твердый измельчённый)

    2 горст.

  • Мука

    0,5 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное рафинированное

    5 ст. л.

  • Приправа  (горчица, базилик, лук, чеснок, петрушка, морковь, куркума)

    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    0,3 ч. л.

Способ приготовления

С корня сельдерея срезать кожицу. Вымыть и нарезать на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше, тем вкуснее они будут прожаренные.Кусочки сельдерея слегка отбить.Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее! Для этого нужно кусочки сельдерея обмакнуть сначала в муке, затем в льезоне из взбитого яйца, молока и смеси приправ, и потом в верхней панировке.Для верхней панировки смешать домашние сухари с парой горстей тёртого сыра и паприкой.Жарить отбивные в растительном масле с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.Готовые "отбивные" выложить на салфетку, чтоб убрать излишки масла.

Как и с чем подавать

Подавать хрустящие ломтики тёплыми. Наслаждайтесь!

Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета