Бальзамический соус: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Несколько капель этого соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 мл.
-
4 шт.
-
1 стакан.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Бальзамический соус обладает антисептическими, противоспалительными свойствами и даже снижает холестерин! В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами!
В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар.Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем специи. Доводим до кипения соус и уменьшаем огонь. Выпариваем до загустения. Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он уменьшиться вдвое). По консистенции должен быть похож на жидкий мед.Готовый соус процеживаем и остужаем.Как подавать
Подавайте соус к салатам или закускам.
Приятного аппетита!