Домашний бальзамический соус: пошаговый рецепт и идеи для подачи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1758
-
1 ч
Приготовление
-
Несколько капель этого соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов.
Бальзамический соус обладает антисептическими, противоспалительными свойствами и даже снижает холестерин! В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
100 мл
-
200 г
-
1 ч. л.
Этапы приготовления
-
В небольшую кастрюлю (или эмалированную кружку) наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар.
-
Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем специи.
-
Доводим до кипения соус и уменьшаем огонь. Выпариваем до загустения. Соус будет готов примерно через 30-40 минут (он уменьшиться вдвое). По консистенции должен быть похож на жидкий мед.
-
Готовый соус процеживаем и остужаем.
Как и с чем подавать бальзамический соус
Готовый бальзамический соус можно использовать по-разному. Добавляйте его к свежим или запеченным овощам, листьям рукколы, помидорам черри, сыру моцарелла или фете. Также бальзамическим соусом можно поливать стейки, запеченную куриную грудку, утку, стейки лосося или тунца. Любителям необычных вкусов может понравиться сочетание бальзамического соуса с клубникой, грушами, мороженым или панакотой.
Приятного аппетита!