Франкфуртский зеленый соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 большой пучок
-
250 г
-
3 шт.
-
3 ст. л.
-
6 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Яичные желтки разомните вилкой, смешивайте с растительным маслом.Добавьте горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. Перемешайте до однородности.Вылейте в миску сметану, подготовьте зелень и порубите ее или измельчите в блендере.Смешайте сметану с зеленью, добавьте желтковую массу и перемешайте до однородности.Мелко нарубите и добавьте оставшийся яичный белок.Оставьте настояться примерно на 1 час при комнатной температуре.Как и с чем подавать
Подавайте к вареному картофелю, мясу и т.д.