Простое блюдо из курицы: мясо под нежнейшим соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Курица с соусом из шпината - это простое и быстрое блюдо, которое дополнит любой гарнир. С такой курицей ваш обед будет незабываемым!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 ст. л.
-
1 чашка
-
0.5 чашки
-
0.5 шт.
-
3 зубчика
-
2 ч.л.
-
170 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200° C.В сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем.Куриные грудки солим, перчим и выкладываем на сковородку.Обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон. Выкладываем мясо на тарелку.На ту же сковородку наливаем 1ст.л. растительного масла, высыпаем измельченный чеснок и жарим 30 сек, до появления аромата. Затем наливаем на сковородку бульон, йогурт, добавляем лимонный сок и орегано. Держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавляем в сковородку шпинат, солим по вкусу. И тушим, помешивая.Куриные грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 мин.Как и с чем подавать
Выкладываем на тарелочку шпинат, сверху запеченную курочку и поливаем соусом. Приятного аппетита!