Простое блюдо из курицы: мясо под нежнейшим соусом

Автор
Простое блюдо из курицы: мясо под нежнейшим соусом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Курица с соусом из шпината - это простое и быстрое блюдо, которое дополнит любой гарнир. С такой курицей ваш обед будет незабываемым!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200° C.В сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем.Куриные грудки солим, перчим и выкладываем на сковородку.Обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон. Выкладываем мясо на тарелку.На ту же сковородку наливаем 1ст.л. растительного масла, высыпаем измельченный чеснок и жарим 30 сек, до появления аромата. Затем наливаем на сковородку бульон, йогурт, добавляем лимонный сок и орегано. Держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавляем в сковородку шпинат, солим по вкусу. И тушим, помешивая.Куриные грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 мин.

Как и с чем подавать

Выкладываем на тарелочку шпинат, сверху запеченную курочку и поливаем соусом. Приятного аппетита!