Мы используем Куки!

Английский луковый соус

Автор
Английский луковый соус
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

На самом деле, английская кухня, непритязательная и простая на первый взгляд, способна удивить и вкусно накормить. Обычные для нас продукты и простота приготовления - вот ее настоящий конек. Пора пробовать новое!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук

    4 шт

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Масло оливковое

    2-3 ст.л.

  • Вино белое

    250 мл

  • Шалфей

    2 веточки

  • Бульон овощной (или куриный)

    300 мл

Способ приготовления

Очистите и измельчите луковицу.Обжарьте лук на сливочном и оливковом масле, помешивая в течении 40 минут.Затем добавьте вино и тушите еще 5 минут.Добавьте измельченные листья шалфея и бульон.Заправьте по вкусу, доведите соус до кипения.

Как подавать

Подавайте соус к сосискам и блюдам из картофеля.

Приятного аппетита!