Английский луковый соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
На самом деле, английская кухня, непритязательная и простая на первый взгляд, способна удивить и вкусно накормить. Обычные для нас продукты и простота приготовления - вот ее настоящий конек. Пора пробовать новое!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук
4 шт
Масло сливочное
50 г
Масло оливковое
2-3 ст.л.
Вино белое
250 мл
Шалфей
2 веточки
Бульон овощной (или куриный)
300 мл
Способ приготовления
Очистите и измельчите луковицу.Обжарьте лук на сливочном и оливковом масле, помешивая в течении 40 минут.Затем добавьте вино и тушите еще 5 минут.Добавьте измельченные листья шалфея и бульон.Заправьте по вкусу, доведите соус до кипения.Как подавать
Подавайте соус к сосискам и блюдам из картофеля.
Приятного аппетита!