Что приготовить из тыквы: песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Песто - знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Но кулинария не чужда экспериментов. Поэтому монополию зеленого песто давно потеснили, тыквенный песто имеет нежный кисло-сладкий вкус
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
30 г
-
2 зуб
-
60 г
-
30 г
-
20 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тыкву нарежьте кусочками и залейте водой.Варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните в пюре вместе с оливковым маслом.В полученную массу добавьте молотые орехи, толченые семена тыквы, измельченный чеснок и лимонный сок.Песто посолите, посыпьте специями и тщательно перемешайте.Как подавать
Песто из тыквы подается как соус к кашам и макаронным изделиям из муки грубого помола или как закуска на цельнозерновой или ржаной хлеб.
Приятного аппетита!