Что приготовить из тыквы: песто

Автор
Что приготовить из тыквы: песто
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Песто - знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Но кулинария не чужда экспериментов. Поэтому монополию зеленого песто давно потеснили, тыквенный песто имеет нежный кисло-сладкий вкус

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву нарежьте кусочками и залейте водой.Варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните в пюре вместе с оливковым маслом.В полученную массу добавьте молотые орехи, толченые семена тыквы, измельченный чеснок и лимонный сок.Песто посолите, посыпьте специями и тщательно перемешайте.

Как подавать

Песто из тыквы подается как соус к кашам и макаронным изделиям из муки грубого помола или как закуска на цельнозерновой или ржаной хлеб.

Приятного аппетита!