Томатный соус: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Томатный соус - прекрасный заменитель кетчупа и томатной пасты, который подходит для пиццы, пасты и мяса. Вы можете разнообразить его вкус, добавляя в него различные пряные травы по вашему выбору. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г.
-
1 шт.
-
2 зубчика.
-
1 ч.л.
-
100 мл.
-
1 ст.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистите, сложите в миску для микроволновой печи, накройте и протушите 3 минуты при мощности 100%.Томаты откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.Добавьте к луку и чесноку, приправьте орегано.Накройте и готовьте 5 минут при мощности 100%.Крахмал смешайте с томатным соком, влейте в соус. Посолите, поперчите по вкусу.Верните в микроволновую печь еще на 1 минуту.Как и с чем подавать:
Этот томатный соус подойдет к любому блюду, особенно к
мясу,
пиццеи
пасте.