Чесночно-перечный соус: универсальная заправка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных блюд и блюд из птицы поможет простой и аппетитный соус с чесноком и сладким перцем. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомой еды!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
2 шт.
-
4 шт.
-
5 зубчиков.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 шт.
-
200 г
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, протушите периодически помешивая до его мягкости, приблизительно 5 минут.Добавьте порезанные на кусочки болгарские перцы, измельченный чеснок, орегано, тмин и протушите, пока перцы не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте помидор, протушите 5 минут, помешивая.Переместите все в кухонный комбайн или блендер, добавьте кинзу и измельчите все в однородную массу. Посолите, поперчите.Соус можно хранить до трех месяцев в воздухонепроницаемых контейнерах в холодильнике.Как и с чем подавать:
Подавайте как заправку к
основному блюду. А еще вкусный и ароматный соус можно просто намазывать на хлеб.