Мы используем Куки!

Чесночно-перечный соус: универсальная заправка

Автор
Чесночно-перечный соус: универсальная заправка
  • 25 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных блюд и блюд из птицы поможет простой и аппетитный соус с чесноком и сладким перцем. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомой еды!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Перец болгарский

    4 шт.

  • Чеснок

    5 зубчиков.

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Тмин

    1 ч. л.

  • Помидор

    1 шт.

  • Кинза

    200 г

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, протушите периодически помешивая до его мягкости, приблизительно 5 минут.Добавьте порезанные на кусочки болгарские перцы, измельченный чеснок, орегано, тмин и протушите, пока перцы не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте помидор, протушите 5 минут, помешивая.Переместите все в кухонный комбайн или блендер, добавьте кинзу и измельчите все в однородную массу. Посолите, поперчите.Соус можно хранить до трех месяцев в воздухонепроницаемых контейнерах в холодильнике.

Как и с чем подавать:

Подавайте как заправку к

основному блюду

. А еще вкусный и ароматный соус можно просто намазывать на хлеб.