Мы используем Куки!

Красная аджика по-грузински

Автор
Красная аджика по-грузински
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличная закуска, вкус которой оценит каждый. Идеальное дополнение ко многим блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец чили

    1 кг

  • Соль

    300-400 г

  • Чеснок

    300 г

  • Орехи грецкие

    200 г

  • Хмели-сунели

    100 г

  • Кориандр

    50-70 г

  • Корица молотая

    по вкусу

Способ приготовления

Залить острый перец на 1 час холодной водой.Затем вместе с хмели-сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке.Добавить корицу и соль.Перемешать.Еще 2-3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой.Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!