Звездная кухня: Вишневый пирог от Кэти Перри
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Сегодня предлагаем попробовать классический американский пирог с вишневой начинкой, приготовленный по любимому рецепту знаменитой певицы Кэти Перри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 стак.
-
20 ч.л.
-
0,5 стак.
-
6 стак.
-
3 ч.л.
-
150 г
-
2 ч.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте масло и муку — разминайте руками до тех пор, пока смесь не станет похожей на влажный песок. Перемешивайте и потихоньку добавляйте воду. Разделите получившееся тесто на две ровные части, раскатайте их в шарики и заполните ими формы для выпечки. Для начинки: подогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока пена не спадет. Добавьте сладкую вишню, сахар и кипятите, помешивая, пока он не растворится (около 8 минут). Смешайте воду и кукурузный крахмал, добавьте их в кипящую начинку, кипятите их еще 2 минуты.Разогрейте духовку до 190 градусов. Скатайте один диск теста в 28-сантиметровый круг и поместите в 23-сантиметровую форму для пирога. Распределите начинку на корже и сделайте решетку из теста сверху.Выпекайте, пока тесто не станет золотым, а начинка не запузырится. Охладите пирог в течение 1,5–2 часов, чтобы начинка загустела перед подачей на стол.Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!