Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
Ингредиенты
Для начинки:
-
7 шт.
Для теста:
-
200 г
-
100 г
-
5 ст. л.
Для крема:
-
125 г
-
50 г
-
350 мл
-
4 шт.
-
2 г
Способ приготовления
В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, варим до загустения. Достаем форму с тестом и на него кладем крем.Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Укладываем их поверх крема, немного вдавив в него.Выпекать при t= 190 60 мин. Кушать его лучше, когда он полностью остынет и постоит хотя бы 1-2 часа.Как и с чем подавать
Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать с любимыми напитками.
Приятного аппетита!