Десерт дня: торт Прага
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежный, изумительный шоколадно-сливочный вкус в сочетании с воздушным бисквитом, пропитанным ликером и покрытый шоколадной глазурью - сразу напомнит вам о невероятном торте Прага.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан
-
3 шт.
-
200 г
-
1 б.
-
0,5 ч.л.
-
200 г
-
4 ч.л.
-
40 г
Способ приготовления
Из стакана муки, сахара, половины банки сгущенного какао, 200 г сметаны, яиц и соды замесите тесто (соду предварительно размешайте в сметане).Разделите его на три равные части и испеките три коржа по отдельности. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму.Коржи выпекайте по 15 минут в предварительно разогретой духовке (180 °C), остудите.Если вы решите выпекать тесто одним коржом, а затем разрезать его, то нужно выпекать корж около 30 минут.Готовые коржи пропитываем сиропом (для этого смешиваем 0,5 ст. кипяченой воды и 3-4 ст. л. сахара).Готовим крем. Сливочное масло с оставшимся сгущенным молоком взбиваем миксером.Коржи промазываем кремом. Готовый торт украшаем измельченным черным шоколадом.Или растапливаем шоколад на водяной бане и украшаем торт шоколадной глазурью.Как подавать
Подавайте торт в качестве десерта.
Приятного аппетита!