Десерт дня: торт Прага

Автор
Десерт дня: торт Прага
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный, изумительный шоколадно-сливочный вкус в сочетании с воздушным бисквитом, пропитанным ликером и покрытый шоколадной глазурью - сразу напомнит вам о невероятном торте Прага.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из стакана муки, сахара, половины банки сгущенного какао, 200 г сметаны, яиц и соды замесите тесто (соду предварительно размешайте в сметане).Разделите его на три равные части и испеките три коржа по отдельности. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму.Коржи выпекайте по 15 минут в предварительно разогретой духовке (180 °C), остудите.Если вы решите выпекать тесто одним коржом, а затем разрезать его, то нужно выпекать корж около 30 минут.Готовые коржи пропитываем сиропом (для этого смешиваем 0,5 ст. кипяченой воды и 3-4 ст. л. сахара).Готовим крем. Сливочное масло с оставшимся сгущенным молоком взбиваем миксером.Коржи промазываем кремом. Готовый торт украшаем измельченным черным шоколадом.Или растапливаем шоколад на водяной бане и украшаем торт шоколадной глазурью.

Как подавать

Подавайте торт в качестве десерта.

Приятного аппетита!