Мы используем Куки!

Быстрые закуски: слоеные рулетики с брынзой

Автор
Быстрые закуски: слоеные рулетики с брынзой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соленая выпечка - это всегда вкусно и уместно! Такие "улитки" с брынзой можно подать и как закуску к первым блюдам, и как дополнение к сырной тарелке, а с пивом - так вообще идеальное сочетание!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Молоко

    30 мл

  • Соль

    1 щепотка

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сыр (твердый)

    80 г

  • Сыр брынза

    300 г

  • Сметана (нежирная)

    3 ст.л.

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    500 г

Способ приготовления

Выкладываем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.Готовим начинку. Брынзу разминаем вилкой, добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Теперь выдавливаем чеснок прямо в сырную массу, солим и перчим по вкусу.Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, тоже добавляем к сырной массе. Все тщательно перемешиваем. Теперь переходим к тесту. Нарезаем на квадратики. В каждый квадратик кладем ложку сырной начинки. Затем сворачиваем квадратики в рулеты. Края защипываем и подворачиваем.Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него рулетики с начинкой швом вниз.Каждый рулетик смазываем молоком и протыкаем вилочкой в нескольких местах. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
И маленький бонус – доказано, что употребление брынзы оказывает положительное воздействие на состояние кожи. Теперь вам будет не только вкусно, но и полезно!

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску! Украсить выпечку можно любой зеленью. Приятного аппетита!