Быстрые закуски: слоеные рулетики с брынзой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Соленая выпечка - это всегда вкусно и уместно! Такие "улитки" с брынзой можно подать и как закуску к первым блюдам, и как дополнение к сырной тарелке, а с пивом - так вообще идеальное сочетание!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 зуб.
-
30 мл
-
1 щепотка
-
по вкусу
-
80 г
-
300 г
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Выкладываем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.Готовим начинку. Брынзу разминаем вилкой, добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Теперь выдавливаем чеснок прямо в сырную массу, солим и перчим по вкусу.Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, тоже добавляем к сырной массе. Все тщательно перемешиваем. Теперь переходим к тесту. Нарезаем на квадратики. В каждый квадратик кладем ложку сырной начинки. Затем сворачиваем квадратики в рулеты. Края защипываем и подворачиваем.Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него рулетики с начинкой швом вниз.Каждый рулетик смазываем молоком и протыкаем вилочкой в нескольких местах. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса.И маленький бонус – доказано, что употребление брынзы оказывает положительное воздействие на состояние кожи. Теперь вам будет не только вкусно, но и полезно!
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску! Украсить выпечку можно любой зеленью. Приятного аппетита!