Лимонный пирог «Лимобелла»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
12
порций
Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Кроме того, он прекрасно сочетается с чашечкой зеленого чая или крепкого кофе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 уп.
-
200 г
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
200 мл
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
75 мл
-
1 ст. л.
-
200 г.
-
100 г.
-
1 ст. л.
-
200 г.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Охладите полностью. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.Убавьте огонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня.Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками.Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь.Смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру.Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью.Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад.Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленный песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу.Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями.Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте лимонный пирог порционными кусочками, к чаю или кофе.