Лимонный пирог «Лимобелла»

Автор
Лимонный пирог «Лимобелла»
  • 3 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Кроме того, он прекрасно сочетается с чашечкой зеленого чая или крепкого кофе.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Охладите полностью. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.Убавьте огонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня.Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками.Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь.Смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру.Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью.Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад.Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленный песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу.Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями.Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте лимонный пирог порционными кусочками, к чаю или кофе.