Чизкейк «Тыквенный»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Тыквенный чизкейк - отличный пример сезонных десертов, рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г
-
3 ст.л.
-
щепотка
-
250 г
-
1/2 ч.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200° C 5 минут.Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр, сливки, цедру, корицу.Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180° C еще минут 10.Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!