Чизкейк «Тыквенный»

Автор
Чизкейк «Тыквенный»
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тыквенный чизкейк - отличный пример сезонных десертов, рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200° C 5 минут.Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр, сливки, цедру, корицу.Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180° C еще минут 10.Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!