
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится просто и относительно быстро.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
В приготовленную кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и поставить на плиту. Прогревать смесь до тех пор, пока масло не растает.Затем снимаем с огня. Немного охлаждаем.Вводим в молоко дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем в кастрюлю с молоком и маслом, перемешиваем, насыпаем просеянную муку. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в него тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.Груши моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.Тесто раскатываем и вырезаем из него кружочки, в середину кладем грушу, присыпаем сахаром, лепим пончики.В кастрюле разогреваем растительное масло и жарим пончики до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или с компотом. Приятного аппетита!