Когда гости на пороге, спасет пирог из лаваша «Мясная карта»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Лаваш - ингредиент, который может стать джокером для многих блюд на скорую руку. В рецепте этого пирога он с легкостью заменяет тесто, высвобождая для вас ценное время.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш
400 г
-
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Кефир
1,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр (твердый)
200 г
Способ приготовления
Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром. Форму выкладываем лавашем с нахлестом на бортики формы. Половину фарша выкладываем на этот лаваш. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем оставшийся лаваш на части и окунаем в кефир.Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми сверху на фарш. Далее выкладываем слой оставшегося фарша.Сверху накрываем цельным лавашем.Смазываем наш пирог сверху кефиром и кладем сверху несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 240 C духовку на 15 -20 минут.Подавайте пирог с айраном