Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)

Автор
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миску выливаем кефир, добавляем муку, два яйца, соду и соль, взбиваем тесто миксером. Оно получится жидким, как на оладьи. В сковороде подрумяниваем капусту, заливаем ее пятью взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце добавляем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата также можно добавить щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем нашим тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком и выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.