Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 мл
-
250 г
-
7 шт.
-
600 г
-
1/2 ч. ложки
-
1/2 ч ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В миску выливаем кефир, добавляем муку, два яйца, соду и соль, взбиваем тесто миксером. Оно получится жидким, как на оладьи. В сковороде подрумяниваем капусту, заливаем ее пятью взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце добавляем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата также можно добавить щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем нашим тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком и выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.