Идеальная выпечка: вытяжное тесто

Автор
Идеальная выпечка: вытяжное тесто
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это идеальное тесто для приготовления штруделей и рулетов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с солью и оливковым маслом. В миску влить теплую воду, всыпать муку и замесить тесто в течение 10 минут.Скатать тесто в шар и несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха. Завернуть тесто в пакет и убрать в теплое место (можно погрузить герметичный пакет в теплую воду на 15 минут). Вынуть тесто из пакета. Разделить его на 8 частей, накрыть. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности, затем, вращая тесто, растягивать его от центра к краями, не прекращая вращать. Смазать тесто щедро растительным маслом без запаха.Если изделия из вытяжного теста выпекаются не сразу, готовое тесто следует разложить на пергаменте, смазанном маслом и свернуть в трубочку, края подогнуть.В таком виде тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозильную камеру.Если выпечка подразумевается сразу, тесто смазывают щедро маслом и складывают друг на друга стопкой.Если вы будете много раз смазывать тесто маслом , складывать и снова раскатывать, то получите слоеное тесто.

Как и с чем подавать

Используйте для приготовления штруделя. Приятного аппетита!