Шоколадные блины Сюзетт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
150 г
-
50 г
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
75 г
-
2 ст.л.
-
3-4 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Для теста смешать муку, сахарную пудру, яйца и 1/4 часть от 500 мл молока.Добавить растопленный шоколад, порциями влить молоко. Дать тесту постоять в течение 30 минут.Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и пожарить тонкие блинчики. Снять цедру с 1 апельсина и лимона.Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру.Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться.Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь.Как и с чем подавать
Украсьте веточками мяты. Приятного аппетита!