Шоколадные блины Сюзетт

Автор
Шоколадные блины Сюзетт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для теста смешать муку, сахарную пудру, яйца и 1/4 часть от 500 мл молока.Добавить растопленный шоколад, порциями влить молоко. Дать тесту постоять в течение 30 минут.Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом, и пожарить тонкие блинчики. Снять цедру с 1 апельсина и лимона.Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру.Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться.Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь.

Как и с чем подавать

Украсьте веточками мяты. Приятного аппетита!