Пирожки с яблоками и клюквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Простой и проверенный временем рецепт пирожков с яблоками и клюквой будет очень кстати в выходной для всей семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г
-
50 г
-
1 шт.
-
щепотка
-
200 г
-
3 ст.л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Замесить тесто, смешав все ингредиенты, накрыть его полотенцем и дать постоять 10 минут. Духовку разогреть до 200 С.Противень застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезать кружки, подходящего размера. На каждый кружок положить немного яблок, ягод, добавить сахар по вкусу и немного (1/3 или 1/2 ч.л., в зависимости от размера пирожков) крахмала или муки, чтобы начинка при выпечке не получилась слишком жидкой.Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку.Выпекать 15-20 минут, пока они не подрумянятся.Как и с чем подавать
Подавать пирожки вместе с молоком.
Приятного аппетита!