Секреты клюквенного пирога от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Клюквенный пирог традиционно пекут на День благодарения, который отмечают в четвертый четверг ноября. Рецепт пирога с клюквой и крастом из грецких орехов поделится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар.
Краст (корочка):- 1 1/4 стакана (155 грамм) муки;
- 1 1/2 ч.л. (6 грамм) сахара;
- 1/2 ч.л. (3 грамм) мелкой морской соли;
- 115 грамм сливочного масла, холодного нарезанного кусочками;
- 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, пару ст.л. сверху если понадобится.
- 4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы;
- 1 стакан гранулированного сахара и 1-2 ст.л. по вкусу;
- Апельсиновая цедра, несколько маленьких кусочков;
- Щепотка соли;
- 1 ст.л. крахмала;
- 2/3 стакана овсянки или 1/2 стакана овсяной муки;
- 1/2 стакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 1/4 ч.л. морской соли;
- 3/4 стакана грецких орехов или пекан, обжаренных;
- 6 ст.л. сливочного масла, топленного и охлажденного
- Сахарная пудра
- Взбитые сливки (сахар по вкусу)
- Ванильное мороженное или ванильный экстракт
Приятного аппетита!