Клубничный Наполеон из слоеного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой и вкусный торт вы приготовите из слоеного, бездрожжевого теста, а добавив туда клубники - получите отменный наполеон!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
250 г
-
250 г
-
2 ст.л.
-
500 г
Способ приготовления
Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто.Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно! Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.Разогреть духовку до 210С и выпекать в течение 15 минут.Приготовить классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну чайную ложку, ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк. После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть. Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте, она нам пригодится для обсыпки. Крем равномерно выложить на тесто.Чтобы сделать клубничный Наполеон, нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа. Повторить то же самое со вторым и третьим слоем. Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки.