Тыквенно-яблочный пудинг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежнейший тыквенно-яблочный пудинг приведет в восторг даже детей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
250 мл
-
500 г
-
6 ст.л.
-
3-4 ст.л.
-
3 шт.
-
для украшения
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кубиками. Залить кусочки тыквы молоком, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и готовить 10-12 минут.Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кастрюльку с тыквой. Готовить на слабом огне, помешивая, еще 10 минут.Затем постепенно добавить манную крупу, постоянно и быстро помешивая. Готовить еще 5 минут, затем снять пудинг с плиты и дать остыть.Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до пышной пены. Далее в тыквенный пудинг добавить сахар, вылить желтки, хорошо перемешать. Добавить белковую пену, аккуратно перемешать.Растопленным сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить в нее пудинг и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность пудинга зубочисткой.Как и с чем подавать
Готовый пудинг охладить на решетке. При подаче украсить взбитыми сливками.