Чизкейк с карамелью: пошаговый рецепт

Автор
Чизкейк с карамелью: пошаговый рецепт
  • 50 мин

    Приготовление

  • 9

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот десерт мечта сладкоежек. В нем используется настоящий сливочный сыр и шоколад Сникерс, поэтому чизкейк получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

Для основы:

Для чизкейка:

Для карамели:

Способ приготовления

1. В первую очередь нужно приготовить карамельный соус. Для этого в глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте воду с сахаром. Помешивая, кипятите на маленьком огне 10 минут, пока сироп не станет густым, золотистого цвета. Следите, чтобы сахар не подгорел.

2. Добавьте к сиропу масло и подождите, пока оно растопится. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки комнатой температуры. Делайте это медленно, помешивая. Соус должен быть однородным и без комочков. Полностью остудите.

3. Приготовьте основу для чизкейка. В комбайне измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.

4. Выложите песочную массу на дно формы для выпечки диаметром 22 см. Плотно прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Приготовьте начинку для пирога. Взбейте венчиком сливочный сыр с сахаром и 4 ст.л. карамельного соуса.

6. Добавьте к крему яйца, щепотку соли и муку. Аккуратно взбейте до однородного состояния. 7. Сникерс нарежьте на небольшие кусочки. Вылейте половину сырного крема на основу для чизкейка. Сверху полейте 4 ст.л. соуса и посыпьте половиной нарезанного сникерса. Выложите оставшийся крем и полейте оставшимся соусом.

8. Выпекайте чизкейк 40 минут в предварительно разогретой до 160°С духовке. Затем выложите сверху вторую часть сникерса и выпекайте еще 10 минут.

Готовый чизкейк полностью остудите и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте из формы и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Чизкейк: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA