Ромовая баба с яблочной начинкой

Автор
Ромовая баба с яблочной начинкой
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения. В этом рецепте мы расскажем, как сделать яблочную ромовую бабу с соусом из сидра и рома!

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.Отставьте в сторону. Положите все ингредиенты для теста в миску для миксера, кроме рома и ванили.Взбивайте на средней скорости в течении 2 минут.Добавьте ром, ваниль и взбивайте еще минуту.Вылейте тесто в подготовленную форму.Запекайте кексы 25-30 минут. Достаньте готовые кексы и оставьте в форме, чтобы они слегка остыли.Тем временем займитесь сиропом. В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа, кроме ванили.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока сироп слегка не загустеет.Снимите с огня и добавьте ваниль. Выложите столовую ложку сиропа в середину кекса, пока они еще в формочках.Дайте слегка впитаться и затем добавьте оставшийся сироп таким же образом. Накройте формочку с кексом пищевой пленкой и оставьте на ночь.Освободите края кекса и переверните кекс на решетку над противнем, застеленным пергаментом.В сотейник налейте сидр и доведите до кипения. Уварите в половину.Добавьте оставшиеся ингредиенты для карамели и доведите до кипения.Кипятите 10 минут, помешивая. Полейте на кексы.

Как и с чем подавать

Подавайте в красивых бумажных формочках.