Ромовая баба с яблочной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения. В этом рецепте мы расскажем, как сделать яблочную ромовую бабу с соусом из сидра и рома!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
1,5 ст.
-
Масло сливочное (размягченное)
1/2 ст.
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ст.
-
1/2 ст.
-
4 шт.
-
1/2 ст.
-
2 ч.л.
-
для смазки
-
для посыпки
-
1/2 ст.
-
1/4 ст.
-
1 ст.
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.
-
3 ст.л.
-
1/2 ст.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.Отставьте в сторону. Положите все ингредиенты для теста в миску для миксера, кроме рома и ванили.Взбивайте на средней скорости в течении 2 минут.Добавьте ром, ваниль и взбивайте еще минуту.Вылейте тесто в подготовленную форму.Запекайте кексы 25-30 минут. Достаньте готовые кексы и оставьте в форме, чтобы они слегка остыли.Тем временем займитесь сиропом. В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа, кроме ванили.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока сироп слегка не загустеет.Снимите с огня и добавьте ваниль. Выложите столовую ложку сиропа в середину кекса, пока они еще в формочках.Дайте слегка впитаться и затем добавьте оставшийся сироп таким же образом. Накройте формочку с кексом пищевой пленкой и оставьте на ночь.Освободите края кекса и переверните кекс на решетку над противнем, застеленным пергаментом.В сотейник налейте сидр и доведите до кипения. Уварите в половину.Добавьте оставшиеся ингредиенты для карамели и доведите до кипения.Кипятите 10 минут, помешивая. Полейте на кексы.Как и с чем подавать
Подавайте в красивых бумажных формочках.