Творожно-желейный бисквит с фруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежный бисквит, прослойка из творожного крема с фруктами и застывшие в желе фрукты не оставят равнодушным самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
1 ч. л.
-
500 г
-
100 г
-
1 пакетик
-
15 г
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 упаковка
Способ приготовления
Взбейте по отдельности 4 яичных белка с ¼ стакана сахара и 2 яичных желтка с ¼ стакана сахара.Аккуратно смешайте лопаткой взбитые белки и желтки.Добавьте ½ стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Выложите на предварительно смазанную форму и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С, проверяя готовность сухой палочкой.Хорошо взбейте блендером творог.Отдельно взбейте миксером масло, сахар, 2 яичных желтка. Добавьте к ним творожное пюре, сметану и хорошо вымешайте.Растопите 15 грамм желатина в небольшом количестве воды до полного растворения и тонкой стрункой влейте в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.Вымойте и порежьте фрукты маленькими кусочками и добавьте в творожно-сметанную массу.Выложите творожно-сметанную массу с фруктами на готовый остывший корж и отправьте в холодильник на 3 часа.Приготовьте желе по инструкции на упаковке, остудите до комнатной температуры.Выложите на застывший слой фрукты и залейте их желе.Поставьте в холодильник на 2-3 часа.Когда слои полностью застынут, снимите форму.Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным со
взбитыми сливкамии
персиковым лимонадомПриятного аппетита!