Мы используем Куки!

Пирог со шпинатом и грибами

Автор
Пирог со шпинатом и грибами
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не знаете, что делать с большим количеством шпината? Тогда приготовьте домашний пирог.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы шампиньоны

    250 г

  • Горчица

    2 ч.л.

  • Масло подсолнечное

    4 ст.л.

  • Сыр рикотта

    150 г

  • Шпинат

    175 г

  • Лук зеленый

    2 ст.л.

  • Орехи мускатние

    1/4 ч.л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

  • Тесто слоеное

    350 г

Способ приготовления

Шампиньоны вымойте, выберите одинаковые по размеру (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части. Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте. Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку на 15 минут. Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте с рикоттой до получения однородной массы. В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и тщательно перемешайте. Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им бортики пирога. Выпекайте 20 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей слегка остудите.