Пирог со шпинатом и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Не знаете, что делать с большим количеством шпината? Тогда приготовьте домашний пирог.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
2 ч.л.
-
4 ст.л.
-
150 г
-
175 г
-
2 ст.л.
-
1/4 ч.л.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
350 г
Способ приготовления
Шампиньоны вымойте, выберите одинаковые по размеру (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части. Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте. Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку на 15 минут. Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте с рикоттой до получения однородной массы. В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и тщательно перемешайте. Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им бортики пирога. Выпекайте 20 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудите.