Мы используем Куки!

Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками

Автор
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук-шалот

    5 головок

  • Грудинка копченая

    125 г

  • Мука пшеничная

    5 ст. л.

  • Мука кунжутная

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Перец черный молотый

    по 1 ст.л.

  • Паприка копченая

    по 1 ст.л.

  • Пажитник (молотый)

    по 1 ст.л.

  • Сахар коричневый

    1 ч. л.

  • Тмин черный

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло оливковое (для жарки)

    3 ст.л

  • Зелень (для подачи)

    0,5 пучка

Способ приготовления

Лук шалот тонко нарезать. Добавить соль, сахар, специи, помять руками (лук должен пустить сок) и оставить мариноваться минут на 15.К луку добавить яйцо и оба вида муки, замесить тесто.Жарить оладьи в хорошо прогретом маслена небольшом огне, чтобы лук не пригорел.Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином.

Как и с чем подавать

Подавайте к завтраку, украсив рубленой зеленью и шкварками. Приятного аппетита!