Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 головок
-
125 г
-
5 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
по 1 ст.л.
-
по 1 ст.л.
-
по 1 ст.л.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
3 ст.л
-
0,5 пучка
Способ приготовления
Лук шалот тонко нарезать. Добавить соль, сахар, специи, помять руками (лук должен пустить сок) и оставить мариноваться минут на 15.К луку добавить яйцо и оба вида муки, замесить тесто.Жарить оладьи в хорошо прогретом маслена небольшом огне, чтобы лук не пригорел.Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином.Как и с чем подавать
Подавайте к завтраку, украсив рубленой зеленью и шкварками. Приятного аппетита!