Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук-шалот
5 головок
Грудинка копченая
125 г
-
5 ст. л.
Мука кунжутная
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по 1 ст.л.
-
по 1 ст.л.
Пажитник (молотый)
по 1 ст.л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Тмин черный
2 ст. л.
-
по вкусу
Масло оливковое (для жарки)
3 ст.л
Зелень (для подачи)
0,5 пучка
Способ приготовления
Лук шалот тонко нарезать. Добавить соль, сахар, специи, помять руками (лук должен пустить сок) и оставить мариноваться минут на 15.К луку добавить яйцо и оба вида муки, замесить тесто.Жарить оладьи в хорошо прогретом маслена небольшом огне, чтобы лук не пригорел.Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином.Как и с чем подавать
Подавайте к завтраку, украсив рубленой зеленью и шкварками. Приятного аппетита!