Мы используем Куки!

Пончики из творога в мультиварке: пошаговый рецепт

Автор
Пончики из творога в мультиварке: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт творожных пончиков в мультиварке приготовить несложно, и занимает процесс готовки не так много времени. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Творог 

    360–400 г

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Мука

    6 ст. л.

  • Сода 

    1/2 ч. л.

  • Лимон (сок)

    по вкусу.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    щепотка.

  • Масло растительное 

    для фритюра.

  • Сахарная вата

    по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте соду, гашеную лимонным соком.Соедините с творогом, добавьте просеянную муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.Сформируйте из получившейся творожной массы шарики, размером не больше 1,5 см.В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Фритюр», нагрейте масло в течение 1 минуты, опустите часть подготовленных творожных шариков в разогретое масло. Сразу перемешайте шарики, чтобы они всплыли на верх.Жарьте пончики 7-10 минут до золотистого цвета.

Как и с чем подавать:

Готовые пончики положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.