Пончики из творога в мультиварке: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецепт творожных пончиков в мультиварке приготовить несложно, и занимает процесс готовки не так много времени. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
360–400 г
-
4 ст. л.
-
6 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу.
-
1 шт.
-
щепотка.
-
для фритюра.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте соду, гашеную лимонным соком.Соедините с творогом, добавьте просеянную муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.Сформируйте из получившейся творожной массы шарики, размером не больше 1,5 см.В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Фритюр», нагрейте масло в течение 1 минуты, опустите часть подготовленных творожных шариков в разогретое масло. Сразу перемешайте шарики, чтобы они всплыли на верх.Жарьте пончики 7-10 минут до золотистого цвета.Как и с чем подавать:
Готовые пончики положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.