Обязательная выпечка на Маковея - ломанцы (рецепт на квасе)

Автор
Обязательная выпечка на Маковея - ломанцы (рецепт на квасе)
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ломанцы – незаслуженно забытая старинная украинская выпечка. Что интересно, это вкусное блюдо не содержит ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, а это значит, что им можно лакомиться во время поста. Готовится - достаточно просто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ломанцы (или как их еще называют "шулики") - традиционное украинское блюдо во время Макового и Медового спаса. Рецепт шуликов на воде мы уже давали, а сегодня хотим познакомить вас с рецептом, в котором присутствует новый ингредиент - квас.

1. Смешать растительное масло, соль, квас и замесить крутое тесто, раскатать тонко, выложить лист теста на противень и наметить острым ножом ромбики или треугольники.
2. Противень отправить в духовку на 10-15 мин. при температуре 190-200 градусов.
3. Мак обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее. Растереть мак в блендере пока не побелеет и не разотрутся все зерна, положить ⅔ стакана меда или сахара, горького толченого миндаля, влить около стакана кипятка.
4. Испеченный корж разломить по намеченным линиям на фрагменты.
5. Пирожные выложить в миску залить маковой глазурью. Подавать сразу.

Как и с чем подавать

Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!