Яблочный пирог "Астра"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
12
порций
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько нежной, что просто тает во рту. Пушистое сметанное тесто и красиво оформленная яблочная начинка никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стак.
-
2 стак.
-
2 стак.
-
2 шт.
-
10 г
-
2 ч.л.
-
800 г
-
5 г
-
1 ст.л.
Способ приготовления
1. В миску кладем 2 стакана сметаны. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. В два приема просеиваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем, и тесто готово!
2. Из яблок удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.
3. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки, "вставляя" в тесто так, как показано на фото - "на ребро" ломтика. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.
4. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!