Новогоднее печенье «Подковы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
12
порций
Эти вкусные печенья-подковы будут красивым атрибутом праздника на вашем столе или новогодней елке, а также отличным подарком для друзей! И пусть они непременно принесут счастье в ваш дом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
100 г.
-
1/2 ч. л.
-
щепотка
-
щепотка
-
100 г.
Способ приготовления
Сварить сиром из сахара и 4 ст. л. воды. Дождаться полного растворения сахара, остудить. Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей, содой и солью и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5-6 см.Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 10-15 минут.Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить.Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку.Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.Как и с чем подавать
Готовое печенье подавать к чаю, какао или кофе. Можно также упаковать печенье в красивую коробочку и дарить в новогодние праздники как сладкий презент своим друзьям.